经济管理学院开展冬季送温暖活动

经济管理学院 2021-01-07 09:34:06

  近日,经济管理学院开展冬季送温暖活动,为寒门学子送去温暖物资和心灵关爱。学院领导、辅导员、班主任、学生党员走访学生寝室,悉心了解家庭经济困难生的在校思想、学习、生活各方面情况,鼓励学生自强不息,奋发有为,并为贫寒学子送上慰问物品。“真的特别感动,很温暖,感谢学院对我的鼓励,我一定会努力学习用实际行动来回报学院的关爱!”周同学激动的说。

  为更好地激励贫寒学子成长成才,帮助他们度过温暖的冬季,此次冬季送温暖向80余名寒门学子发放了御寒棉被、保暖内衣、围巾,共计1.5万余元。同时,学院还举办座谈会,学院领导通过面对面轻松的交流激励学生奋发图强,温暖贫寒学子的心。学院还将为学生发放回乡路费补贴,圆贫寒学子高铁“回乡团圆梦”。

  据悉,经管学院启动“三送工程”,为各类家庭经济困难生设立分类别、个性化的“成长计划”。一是“送文化”,组织家庭经济困难学生欣赏高雅艺术,支助他们考证考级、科研立项,提升其文化素养;二是“送幸福”,为家庭经济困难学生开办“自信心训练营”、“人际交往训练营”,增强心灵幸福感;三是“送温暖”,为家庭经济困难学生送冬日温暖物品、补贴回乡路费,解决其实际生活困难。