我校省“十三五”新形态教材建设再获佳绩

教务处 2020-12-17 10:59:27

  为促进“互联网+教育”背景下“十三五”教材建设,鼓励教师利用信息技术创新教材形态,充分发挥新形态教材在课堂教学改革和创新方面的作用,不断提高课程教学质量,学校大力推进新形态教材建设工作。

  近日,浙江省普通高校“十三五”第三批新形态教材项目评选结果揭晓,我校4部教材获得全省“十三五”第三批新形态教材建设立项。分别是徐云杰主编的《机械CAD基础》(修订)、方玺主编的《小学英语教学设计:理论与实践》(新编)、邱相彬主编的《Animate交互动画课件设计与制作》(新编)、潘明福主编的《国学智慧与君子人格修养》(新编)。新形态教材是融合互联网新技术,结合课堂教学改革,创新教材形态,即通过移动互联网技术,以嵌入二维码的纸质教材为载体,嵌入视频、音频、作业、试卷、拓展资源、主题讨论等数字资源,将教材、课堂、教学资源三者融合,实现线上线下结合的教材出版新模式。

  此前,我校已有7部教材获省“十三五”第一批、第二批新形态教材建设立项。学校将以此为契机,加强教材建设,努力将我校教材建设迈入新的台阶。