我校获批浙江文化艺术发展基金项目

党委宣传部 2020-08-03 10:30:29
  近日,我校范斌教授申报的《印证两山——湖州篆刻家审美视域里的绿水青山》获批浙江文化艺术发展基金项目。
  该项目计划遴选“两山理念”金句和歌颂湖州绿水青山的诗词佳句50个进行篆刻,作品装裱后在西岸美术馆展出,并会精选其中部分艺术展品捐赠浙江省生态文明干部管理学院。同时,项目组还编辑了一本名为《印证两山——湖州篆刻家审美视域里的绿水青山》的作品集。该项目组拥有西泠印社社员1名,中国书协会员3名,省级会员2名,项目主持人范斌此前已拥有50余次策展经验,深受业内认可。
  据悉,浙江艺术发展基金旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》、省委《关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》、省委省政府《关于推进文化浙江建设的意见》等文件精神,坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,大力弘扬社会主义核心价值观。将扶持资助更多彰显时代特征、中国特色、浙江特质的优秀作品,推动浙江文艺创作由“高原”向“高峰”迈进。