社会发展与管理学院举行湖州市民建企业家协会爱心助学捐赠仪式

社会发展与管理学院 2020-07-03 08:31:06
  7月1日下午,社会发展与管理学院于13幢422举行湖州市民建企业家协会爱心助学捐赠仪式。民建企业家协会会长朱柏荣、秘书长徐一忠及3位企业家代表,学院党委书记沈江龙、副书记李永强、教师代表及受助学生参加了活动。
  此次捐赠由民建会师院支部牵线搭桥,湖州市民建企业家协会资助社会发展与管理学院2019级知识产权专业一名家庭经济困难学生5000元。捐助仪式上,沈江龙首先介绍了学校和学院基本情况,并向企业家协会的善举表示感谢和敬意,教育受资助学生“滴水之恩当涌泉相报”,记住企业家们的善举。随后,民建企业家协会会长朱柏荣、秘书长徐一忠分别介绍了协会的基本情况和“扬帆”“祝你上大学”等资助项目。受资助学生也汇报了自己一年来的学习和生活情况,表达了对企业家们的感谢,同时表示会继续严以律己,努力学习,今后将这份爱心传递下去。双方还就目前学生资助的一些基本情况和如何更加精准、有效地资助家庭经济困难学生等问题进行了深入的交流和探讨。最后双方合影留念。
  近年来,社会发展与管理学院高度重视困难学生资助工作,多措并举,一方面严格按照工作流程将资助资金发放到困难学生手中;另一方面广泛利用校内外资源,引进“爱心妈妈”协会、民建企业家协会等社会爱心资助贫困学生,学院累计争取到社会捐赠超过10万元,捐赠学生100多人。