理学院开辟就业专栏,畅通线上就业渠道

理学院 2020-06-30 14:44:09
        为积极推进2020届毕业生就业工作,理学院积极拓宽学生的就业途径和领域,通过学院“见微知理”微信公众号等新媒体渠道建立就业专栏,其中设立就业榜样人物、考研面对面、实习生招聘、用人单位一对一等板块,开展就业工作线上线下相结合的多方面宣传。
        在本次线上就业推送中,为有效推进毕业生与用人单位对接,学院安排了专门人员对学思堂教育连锁总裁尹思华进行了视频录制,对目前的就业大环境以及当下毕业生如何选择就业、创业进行介绍。苏州学思堂教育咨询有限公司目前为理学院的“就业实习基地”,双方在实习实训、就业创业及其他方面展开了一系列的合作。自视频发布以来已有一位毕业生与湖州学思堂仁皇山校区进行拟签约。
        此外,学院专人对优质就业及考研毕业生进行访谈,收集了毕业生在求职就业及考研备考方面的感悟与心得,分别在考编篇、公司篇、考研面对面进行专题推送,提升毕业生的就业积极性。在做好应届毕业生就业之外,学院也提前谋划2021届毕业生就业问题,为光电信息科学与工程专业学生推送百强企业招聘实习生公告。
        本次线上就业专栏促成了部分学生与用人单位达成就业意向。理学院将会进一步挖掘和对接优质企业,更大程度做好就业信息微信公众号推送,畅通线上就业渠道,促进毕业生就业。

通讯员:张立