“重阳相聚,共登仁皇”医学院四大协会重阳节登山活动圆满举行

医学院/护理学院 2019-10-08 15:26:27

2019年107日,为了庆祝重阳节,湖州师范学院医学院·护理学院四大协会——口腔协会、护理协会、新医协会与歧黄社的干事们在会长们的带领下出发前往仁皇山风景区登山望远。

上午830分,活动组织人与参与者均准时到达仁皇山脚。集合完毕后,大家边聊着即将结束的国庆假期,边开始登仁皇山。在登山的过程中,会长向干事们科普了重阳节的来历和相关小知识。一路上,大一的新生干事们欣赏仁皇山秀丽的风景,不时的向会长部长们询问关于湖州的相关趣事,时间过得飞快。到达山顶后,湖城秀丽的美景尽在眼前,饱览着这秋日不可多得的风景,阵阵凉风吹拂过让人更加心旷神怡,登山的疲惫都大大缓解。合影留念之后,大家聚在凉亭玩了小游戏,笑着闹着,连经过的老人们都微微笑着,感叹着青春真好。虽然大家还沉浸在假日美好的气氛中,但也不忘记将带来的垃圾全部处理带走,可见垃圾分类的观念渐渐深入同学们的心中。此次登山活动在一片欢声笑语中落下了帷幕,大家相约来年重阳再登仁皇山。

攀登仁皇山不仅仅是为了庆祝重阳节,也促进了四大协会新生干事们之间的友谊,为日后活动的顺利进行打下了基础。“重云携雨满长空,共登仁皇情意浓”,虽然活动最后天色渐渐转阴,但大家高涨的热情未被影响。祝愿医学院四大协会的在接下来的学期中不忘初心,带着满满的热情为学生们带来更多有趣有意义的活动。

通讯员:朱雨铮