我校召开省新型高校智库专家论证会(图)

人文社科处 2019-10-08 14:12:22

10月7日上午,我校在明达楼230会议室召开省新型高校智库专家论证会。省政府咨询委资深委员、原省农办副主任(正厅级)顾益康,省政府咨询委资深委员、浙江大学中国农村发展研究院院长、一级教授黄祖辉,省政府参事,原省农业厅副厅长(正厅级)、农业农村部智库专家赵兴泉,省政府咨询委委员、杭州师范大学副校长陈永富教授,浙江大学土地与国家发展研究院王景新教授,《农民日报》浙江记者站站长、资深记者蒋文龙,浙江农林大学浙江省乡村振兴研究院执行院长潘伟光教授,浙江农林大学科技处副处长周晓光等专家和领导到会咨询和指导,校党委书记金佩华、副校长马志和出席会议,人文社科处、中国生态文明研究院和马克思主义学院负责人,以及智库成员代表参加了论证会。会议由金佩华主持。

金佩华对专家们来我校指导新型高校智库建设表示感谢。他指出,专家们的意见非常衷恳、建议精准到位,会后我校将认真梳理,不断完善申报文本,争取早日跻身浙江省新型高校智库行列。我校将进一步做好顶层设计、资源整合,努力打造以“两山”理念为主题的理论创新的“思想库”、咨政服务的“智囊团”、人才培养的“训练营”和经验传播的“讲习所”,力争建设成为集“咨政、学术、育才、启民”于一体的国内知名新型智库。

马志和代表学校对专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校的发展历史、办学定位、人才培养、教学与科研等方面的情况。

马克思主义学院院长、两山理念研究中心常务副主任吴凡明教授从申报缘由与优势、现有基础与条件、运行保障和预期目标等四个方面专题汇报了我校新型智库申报的总体情况。

与会专家针对智库名称、依托学科、目标定位和研究方向等方面内容,对智库申报和建设提出了宝贵的意见和建议。与会人员普遍深受启发和教育。