汉语教学网络远程培训课程在阿塞拜疆举行启动仪式(图)

党委宣传部 2019-09-29 19:11:01

        9月28日,正值孔子诞辰和全球孔子学院日之际,阿塞拜疆汉语教学网络远程培训课程在阿经济大学(UNEC)举行启动仪式,阿利耶夫基金会副主席莱拉•阿利耶娃(阿利耶夫总统长女)、执行主席阿列克别罗夫、中国驻阿塞拜疆大使郭敏、阿塞拜疆经济大学校长穆拉多夫、阿塞拜疆语言大学孔子学院外方院长拉菲克•阿巴索夫、中方院长李姬花及部分师生出席本次活动。郭大使指出,乐见阿塞拜疆汉语教学蒸蒸日上,中国政府鼓励两国青少年学习对方国家语言,以进一步增进相互了解和友谊。中国驻阿使馆将一如既往提供必要支持和协助,不断扩大中阿文化和教育合作。阿语言大学孔子学院师生展示了葫芦丝、书法、诗歌朗诵和舞蹈。

        在阿塞拜疆语言大学孔子学院的积极努力下,阿汉语教学网络远程培训课程九月中旬已经开始教学。该课程面向在阿汉语初学者,开设听、说、读、写专业技能课,每期3个月,每周三次,每次一个半小时,培训工程将连续不断滚动进行。目前报名踊跃,初期开设两个班,学习者无需脱产,学成可获得结业证书,成绩优异者有机会赴华深造。

        本网络教学项目由阿里耶夫基金会牵头组建,阿塞拜疆国立经济大学提供教学场地,阿塞拜疆语言大学孔子学院负责具体教学,北京外国语大学阿塞拜疆籍汉语博士阿格申•阿利耶夫负责语法解释。