学习十八届六中全会精神(27)文学院党委开展十八届六中全会精神集中学习活动

文学院 2017-01-16 13:44:00
    按照学校学习贯彻十八届六中全会精神集中轮训的要求,文学院党委于1月13日上午开展集中学习活动,重点学习讨论《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

    在分党委书记主持下,学院班子成员、党委委员、全体党支部书记集中学习了十八届六中全会精神相关材料,进一步明确了全会召开的重大政治意义、战略意义、理论意义、实践意义以及取得的重要政治成果和制度成果。同时,与会人员深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本框架和具体内容,以及落实执行《准则》和《条例》时需要重点把握的事项。学习会上,分党委书记作了《守纪律、讲规矩,切实推进全面从严治党》的中心发言,结合习近平总书记提出的“五个必须”,强调党员干部要守纪律、讲规矩,始终保持对党纪国法的敬畏之心。在讨论环节,院长王绍峰指出《准则》和《条例》有着很强的针对性,反映了党内政治生活中急需防范的问题,每位党员都应好好学习、严格遵循、内化于心。与会人员结合日常工作和生活,围绕全面从严治党和严肃党内政治生活分别谈了学习体会。

    最后,分党委书记作了点评总结,要求党员干部以身作则,带头严肃党内政治生活,自觉接受监督;并且强调要重点抓好基层党支部建设和全体师生党员的“四个意识”教育,将十八届六中全会精神的学习落到实处。