学习十八届六中全会(25)校团委举办十八届六中全会宣讲进团校活动

团委 2016-12-08 13:58:00
    为深入学习贯彻落实十八届六中全会精神,全面推进校院团学骨干学习教育活动,进一步提升学生骨干的勤勉奉献精神,校团委于近日开展十八届六中全会宣讲进团校活动,邀请政治学院、马克思主义讲习所吴凡明、李爱敏、侯子峰3位宣讲教师进行巡回宣讲。校团委、学生会全体师生,省新世纪人才学院湖州分院暨校第五期“青年马克思主义者培养工程”、校第十六期团校全体学员和各二级学院团校全体学员听取了宣讲报告。

    吴凡明着重从中国共产党的历史背景入手,剖析十八大六中全会的重要思想理论,明确了青年人的思想意识,分析了反腐败的政治斗争和领导水平的途径和方法,并从党的先进性、党的建设以及新时期青年学生应有的情怀三个方面对十八届六中全会精神进行解读。李爱敏重点为学员们讲解了十八届六中全会吹响了全面从严治党的号角,明确提出要着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性。侯子峰则对学员们提出,作为青年学子和团学骨干,要认真学习党的十八届六中全会精神,强化跟党走的意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在组织上保持团结统一,在行动上不断追求进步,为实现民族复兴“中国梦”而不懈奋斗。

    学员们在聆听过报告会后很受鼓舞,其中青马学员车莉佳说到:“宣讲会让我们对十八届六中全会精神有了更加深入和系统的了解,不过接下来还是应当把学习到的东西联系到实际中去,让会议精神转化为指导自己专业学习和工作的强大思想武器。”

    据悉,截至目前8个二级学院学生骨干已完成宣讲培训,其余学院也将近日完成。本次集中开展的主题教育活动除安排宣讲外,校团委还设置了自主学习、观影、集中交流、主题演讲等子活动。通过本次主题教育活动,切实增强了校院两级团学骨干的政治意识、核心意识,更加深刻地理解了中国共产党的先进性,坚定了理想信念,为高校共青团工作改革打下了坚实基础。