【校园热点关注(18)】我校新推《学生就业工作考评办法》 各学院扎实推进就业工作

党委宣传部 招生就业处 2015-06-19 10:40:00

    为进一步建立和完善校、院两级毕业生就业工作体制,充分调动和发挥各单位在毕业生就业工作中的主体与能动作用,日前,我校制定了文件《湖州师范学院学生就业工作考评办法(试行)》,各学院也根据文件精神扎实推进就业工作。


    那么学校是如何考评学院的学生就业工作呢?各学院对此又做了哪些努力?让我们深入一线,一探究竟。


就业率:占比降低重质量

 

    往年,学校对各学院学生就业工作考核主要从毕业生初次就业率和省内同专业平均就业率的比较、就业数据的真实可靠性以及对毕业生就业指导和帮扶情况等来进行评价,突出强调初次就业率。今年,我校将首次实行“大就业”评价体系,在该评价体系中,就业率仅占40%,整体占比减少,且就业率统计分两次计算,根据省教育厅的就业率统计截止的两个时间点(8月31日和12月31日)按实际就业率统计,占比分别为50%。


    “我们不仅要看就业率数据,更要注重毕业生的就业质量,有利于推动和优化我们对学生的职业生涯规划教育、就业创业指导工作,以及学校人才培养模式的改革。”招生就业处副处长黄翠红表示。


 “育人工程”:满意才是硬道理


    “大就业”质量评价体系注重为学生的及时就业提供助力,为学生的职业生涯可持续发展奠定基础。其延续时间不仅为学生毕业当年,还包括进入大学以来的职业规划教育、创业教育、实习实践、就业指导以及毕业三年内的就业情况反馈等。


    为调查学生对就业指导工作的满意度,招就处将请第三方麦可思研究院对当年毕业的学生进行抽样调查,随机抽取10%的毕业生按7级满意度打分,了解学生对所在学院就业工作的评价,并将调查满意度作为考核依据之一。


    大四毕业生小曹说道:“今年新推出的《办法》,给即将就业的我们提供了很大的帮助,而且也可以为学弟学妹们打好路基,个人感觉还是相当不错的。”

 

量化打分:学校学院齐参与


    在本次学生就业考评体系中,学校和各二级学院从“领导重视、制度健全”、“管理规范、信息畅通”、“课程引导、调研常态”、“渠道拓宽、市场拓展”、“工作创新、成效明显”这5个方面,以客观、公正、公平、公开的原则对学生的就业情况通过量化打分进行全面考量。学院对照年度工作计划进行工作总结和自我评价,学校将组织考评组听取学院汇报、实地调研,全面考察学院的就业工作。考评满分共计200分,其中学院就业工作量化评分占100分。

   

    对于这份新出台的文件,各学院领导也是相当重视,记者了解到,外国语学院在2015年初商讨本年度工作要点时已将就业工作列入年度常规重点工作,并确定了2015届毕业生就业率力争超全省同专业平均水平的工作目标;信息工程学院成立以党政主要负责人为组长的就业工作领导小组,小组成员明确分工,定期召开就业工作会议,并作好记录和宣传。


    生命科学学院党委副书记沈健坦言,这份文件是一次全面考核,非常细致且具拓展性,对他们的工作,尤其是相关辅导员的工作提出了新要求。


学院落实:多措并举显成效


    各学院围绕“大就业质量评价体系”这项“育人工程”,积极开展各项工作,在推动学校就业工作转型发展上取得了一定的成绩。


    商学院通过加强创业通识教育、组织跨境电商达人训练营、建立模拟实战+实习就业结合的校企合作培训班等,已经打造出“校内项目选拨—各级学科竞赛锻炼—实验室孵化—创业园入驻—企业注册”的经典模式,为学生从“创业想法到创业行动再到创业实践”提供了全方位的指导。信息工程学院强化《大学生职业生涯发展与就业指导》课程建设,在全院范围内组织老师参加与职业生涯规划指导相关的培训,提高对学生职业生涯教育的能力,而且近50%的学生报名参加了学校SYB创业培训,增加了创业意识。工学院大力拓展就业市场,加大就业基地建设,先后与湖州上电科电器科学研究有限公司、湖州宜可欧环保科技有限公司、浙江振兴铸造有限公司、浙江群展精密紧固件有限公司等4家企业签订实习、就业协议,并通过“请进来、走出去”,将毕业生“组团”进企业应聘等举措,及时收集发布地区和行业、集团人才需求“打包信息”,密切学生与用人信息的有效对接,实现学生与企业单位在互动中双向选择。外国语学院首次与施强集团合作在校内组建成立“施强班”,进行订单式人才培养,为企业储备合适人才开展职业技能训练,更是为学生就业拓展人才销路。


    “各学院都在为学生就业工作而兢兢业业,我们学院也不甘落后,争取为学生提供更好的职业素质培训。”商学院党委副书记黄薇谈道。


    通过一系列教育和实践, 今年学生申报入驻创业园的创业项目共计49个,比去年增加31个,而且与专业相关的项目增多了,项目的技术含量上升了,项目质量提高了。


    黄翠红表示,我们的学生只要想就业,找份工作是不难的,但是要想找一份满意的高质量的工作还是有难度的。所以,作为高校就业工作者,我们要不断创新就业工作模式,要引入第三方加大就业数据的调查和分析,要从生源与培养质量角度聚焦专业、聚焦核心课程倒逼教学改革和人才培养模式的改革,提高我们的人才培养质量。作为学生,一要做好大学四年的个人生涯规划,二要把学业学好,三要有创新创业意识,有吃苦耐劳精神,提高自己的综合素质和能力,告别眼高手低。


学生记者:朱雅倩  王丽君