【转作风 惠师生 促发展(8)】优化后勤保障 改进是为了更好地服务师生 ——“立说立行抓整改”系列报道之三

党委宣传部 2013-12-20 16:52:00

    12月9日,东校区一些寝室楼层出现停水现象,维修人员顶着寒风,连夜赶到现场排查。他们手持电筒抢修至凌晨,找出并隔离了故障点,保障了学生早起洗漱用水……“学生反映了什么事我们都要第一时间解决。”物业与水电服务中心主任张振燚表示。党的群众路线教育实践活动开展以来,我校资产与后勤管理处、后勤服务总公司千方百计做好师生的后勤保障工作。


    10月的台风“菲特”淹没了我校中校区的地下通道。为保证师生的出行安全,学校启用所有水泵抽水,维修人员连续奋战三天解决问题;校运动会期间,一个消防栓漏水,维修人员又冒着寒意冲进水柱,及时维修……“对于后勤保障工作,只有改进,没有改变。”后勤服务总公司总经理黄宪伟说。为改进工作作风,提高管理与服务质量,后勤服务总公司调整了餐饮部门内部管理模式,改变三大校区食堂各为“班子”的情况,实现区域化管理,做到人员通用、资源共享。为方便学生报修和反映问题,还在网站开设了“网上报修”平台等,师生可以通过电话和网络多渠道反映问题。

 

    “应师生所急,想师生所需,这是我们一贯对自己的要求。”资产与后勤管理处处长陆瑞才表示。今年我校设置的4个开水房以及教师休息室试验点正式投入使用。鉴于许多老师建议加设开水房,资产与后勤管理处还对试验点进行流量观测,响应师生需求。本学期,部分寝室的整修已经完成,而对于道路的整修以及正在进行的中西校区食堂天然气管道建设、环境绿化等大型工程正在稳步进行。为了防止整修后的道路被破坏,后勤部门设置路障,限制大型货车的停靠;天然气管道竣工后,全校食堂都将使用清洁能源。另外,资产与后勤管理处还将环境建设与绿化校园相结合,在东校区闲置空地上栽种苗木,打造“曲径通幽”的小路,方便往来师生。而道路建设中的一个子项目“路灯改造专项”也在计划统筹之中,在每月定期检查路灯,排查故障时,为部分地区安装LED灯,尽最大的努力“不让学生走在黑暗里”。
   

    在相关部门通力合作下,中西校区电力扩容工程也在加紧实施中,届时能确保满足中、西校区教学、科研、生活电力要求,同学们普遍关心的寝室空调安装问题也将能得到解决。针对师生反映的建筑垃圾,也已经进行了集中整治,确保校园环境的安全干净。

 

    另外,资产与后勤管理处、后勤服务总公司、学生处等部门多次展开密切合作,健全校园环境巡查联系制度,以勤工助学和志愿者活动两种形式,号召学生一起加入校园环境的建设和保护,取得较好的反响。“自己为校园环境出过力,就知道自觉保护环境有多么重要。”参加过志愿者活动的生命科学学院张同学这样说道。
   

学生记者:姚莉  潘斌凤