【转作风 惠师生 促发展(3)】千方百计 合力助推——我校就业工作纪实

党委宣传部 2013-05-30 14:23:00

    近日,经教育部公布的一组数据显示,今年全国高校毕业生达699万人,比2012年增加19万人,是新中国成立以来大学毕业生最多的一年。而今年2月初教育部对近500家用人单位的调查统计显示,今年计划招聘岗位数同比下降约15%,2013年,或许成为“史上最难就业年”。面对如此严峻的就业形势,学校通过创新理念,完善机制,拓展服务平台,力求全方位、多角度促进我校学生顺利就业。


组织保障 实施就业工作“一把手”工程


    学校一直以来高度重视毕业生就业工作,坚定实施就业工作“一把手工程”,将就业工作纳入学校整体发展规划,列入学校工作要点之一。学校多次召开毕业生就业工作专题会议,研究部署、全面推进毕业生就业工作,全面形成了“学校统筹、部门负责、院系落实、全员参与”的就业工作体系。


    在5月23日刚召开的就业工作推进会上,校党委副书记周家健结合我校实际工作对下阶段就业工作提出五点要求:一要进一步统一思想、提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感;二要把就业工作前移,多联系行业企业,多组织小型专场招聘会;三要加强分类指导和服务,特别是要重视就业困难毕业生的就业工作;四要发动广大专业教师和就业工作者做好引导和教育工作,鼓励毕业生自主创业;五要坚持实事求是,努力实现充分就业和高质量就业。


    同时,我校进一步强化校内二级管理体制,对各二级学院的毕业生就业工作提出具体目标,健全制度,把就业工作分层落实,延伸到每一个专业、每一个班级、每一位学生,并开展各具特色的帮助学生就业的活动。政治学院举办党员毕业生交流会,让优秀的大四党员毕业生为学弟学妹分享在校学习、生活的经验感想,交流就业路上的心得体会。外国语学院开展“校友论坛”,让事业成功的往届校友回来分享自己的经验。生命科学学院为全面了解毕业生就业进展,及时解决毕业生在实习、就业过程中遇到的困难,建立就业导师制,为每位毕业生配备以毕业论文指导老师为主体的就业指导导师队伍。艺术学院和体育学院在之前的就业中发挥了专业教师的资源,实现了毕业生就业工作全员参与的局面,取得良好效果,并将进一步调动专业教师的积极性,发挥强有力的组织协调作用。


 

多管齐下 构建就业渠道“多平台”


    为切实帮助学生就业,招生就业处开设多种渠道为师院学子提供广阔的就业平台,保证他们及时获得就业信息。针对不同的群体,还制定了不同的相关政策。


    招聘会是为毕业生提供就业机会的主要平台之一。今年以来,招生就业处联合市相关职能部门举办了湖州市新春人才招聘会、湖州市事业单位报名确认会、广告人才专场招聘会、吴兴区事业单位报名确认会等4场大型招聘会,以及农夫山泉校园宣讲会,蓝月亮浙江分公司校园宣讲会等企业宣讲会20多场,力求提供多层次、多专业、多类别岗位,尽心尽力为毕业生服务。


    黄茜茜是艺术学院音乐学09级毕业生,在今年3月初的新春人才招聘会上,成功地获得成为德清红黄蓝亲子早教中心的一名培训教师的机会,现已正式签约。她说道:“年初时还没找到工作,开始还有点着急,很高兴能通过学校的招聘会找到这个工作机会,我现在已经十分适应新的工作了!”


    在走出去同时,也要把优秀企业请进来。招生就业处和各二级学院也将陆续开展各自的走访计划,进一步联系企业,尽可能把学生的专业与企业的需求紧密结合,让学生找到合适工作,让企业找到合适人才。


    加强毕业生就业工作信息化建设是推进就业工作的另一重要举措。学校通过完善校就业创业网,结合微博、人人、短信和QQ群等多个网络平台,力求让毕业生第一时间了解就业政策和掌握就业信息。截止目前,网站会员企业有1400多个,就业信息发布了2151条,单5月份就发布了100多条就业信息。“我们5月24日中午在学校就业创业网上发布就业信息,下午就收到学生简历,说明湖师院网站学生关注度很高。”天能集团副总经理李先生赞扬道。


    学校还免费包车组织家庭经济困难毕业生参加浙江省“寒门学子”招聘会,划拨“帮扶专项资金”用于补助家庭经济困难的毕业生,针对家庭经济困难毕业生、经济欠发达地区毕业生、女大学生等就业困难群体和主观不愿就业的毕业生等不同群体制定个性化就业帮助方案,以提升他们的就业竞争力。

  扶持鼓励  完善自主创业“一体化”


    积极引导、鼓励学生自主创业,以创业平台为载体,培养学生创新创业能力,也是学校推进就业工作的一大特色。自去年以来,招生就业处就开始着手建立“创业一体化”体系。“创业一体化”体系旨在打通校内选拔机制,为有意自主创业的学生提供展示自己的平台,通过校科研立项、新苗人才计划、挑战杯、创业设计大赛和职业规划大赛等载体,广泛选拔出一批有理想、有激情、有能力的高素质创业团队入驻创业园,提高创业孵化率。


    为培养学生创业意识,开拓创业思维,激发创业激情,今年1月份,学校联合市就业局开设SYB(创办你的企业)班;今年5月份聘请湖州市“十佳人力资源经理”和湖州企业家协会优秀企业家为“大学生就业创业导师”,定期开办就业创业培训,并与学生开展互动,引导大学生投身创业实践。值得一提的是,在前不久全省毕业生调查数据反馈中,我校毕业生创业得分居全省本科院校前列。


    “刚开始创业时资金、经验都不足,学校提供给我们免费的场地,免费的水电,对我们创业初期帮助很大。”湖州创视文化传播有限公司创始人张其祥回想起创业的经历,不禁感慨万千,“不仅如此,学校还会定期为我们提供免费的培训,还配备专业的创业导师,邀请一些企业家为我们指导,鼓励我们创新实践。”晨曦旅行社创始人吴奇俊也说道:“我们一开始还只是小打小闹,现在已经成长为年营业额过150万的公司,这也是学校给予我们莫大支持的结果。”


    如今,在创业园内共有13家创业团队正在运营,其中7家已经成为正式注册挂牌公司。近五年来累计有50多个创业团队、300多名创业人员入驻过创业园,仅在今年4月份就有3家公司正式注册成立。


    据了解,在即将到来的6月份,招生就业处将举办2013年职业规划大赛,届时又将有一批新的创业团队脱颖而出,去追逐自己的创业梦想。   



学生记者:包一鸣