【转作风 惠师生 促发展(1)】我校深入改进工作作风 密切联系师生

党委、校长办公室 2013-05-24 11:18:00

    编者按:为进一步贯彻中共中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定等精神,学校出台了《湖州师范学院关于改进工作作风密切联系群众的实施办法》,并于近期召开改进工作作风推进会,进一步部署和贯彻落实。为更好地营造良好氛围,校园网推出“转作风 惠师生 促发展”专栏,报道学校各单位及各级干部改进工作作风,密切联系师生,心中想着师生,一切为了师生的典型,推动学校各项事业健康持续发展,实现师生和学校共同进步。



    为进一步贯彻落实中央《关于改进工作作风密切联系群众的八项规定》以及省委《关于改进工作作风密切联系群众的实施办法》,切实改进干部工作作风,密切联系群众,我校于近日推行多种举措,改进作风在行动。


    学校结合工作实际出台了《湖州师范学院关于改进工作作风密切联系群众的实施办法》,对加强调研沟通、转变文风会风、严控“三公”经费、执行廉政准则、完善监督检查等五方面作出明确规定。《办法》的出台是对学校党务行政工作提出了新的要求,为我校更好地开展作风建设提供了具体指导。


    5月22日,学校召开改进工作作风推进会。会议由校纪委书记徐桂宝主持,各学院书记、院长,各直属单位、职能部门负责人参加了会议。校党委副书记周家健就我校改进工作作风建设提出四点意见:一是要提高对作风建设重要性、紧迫性的认识,将加强作风建设视作常态化问题;二是要在思想感情上贴近师生群众,真正做到一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去;三是要在精神状态上有新变化,改变慵懒散奢的不良风气,保持昂扬的精神状态;四是要在工作实效上有新业绩,着力提升工作服务水平,着力解决师生困难,着力加快推进学校发展。


    徐桂宝在总结时指出,领导干部要率先垂范,以身作则,自觉接受群众的监督检查。同时各单位、部门要及时传达会议精神,并结合本单位、部门工作实际,狠抓落实。


    近期,各二级学院、职能部门将通过各种形式深入推进作风建设,切实为师生服务。