【与改革开放同行(4)】历届校学生会主席座谈会隆重举行

校友联络办公室、党委宣传部 2013-03-25 13:54:00

    莘莘学子心,浓浓母校情。3月24日上午,历届校学生会主席座谈会在行政楼204会议室召开。校长胡璋剑、校党委副书记周家健、老领导蔡清江等出席,原嘉兴师专、原湖州师专、原湖州师范、原湖州卫校和湖州师范学院的40多位历届校学生会主席参加了座谈。会议由校友联络办公室主任杜宁主持。

 

 

    会上,胡璋剑首先代表学校对各位校友的到访表示最热烈的欢迎和崇高的敬意。他指出,历届校学生会主席在校时是各时期学生的优秀代表,走上工作岗位后又成为各行各业的出色人才,各位校友的成长离不开母校的培养,母校的发展也浸润着各位校友的辛勤付出。在全体师院人的共同努力下,湖州师院从小到大、从弱到强,经历了不平凡的发展历程。尤其是进入21世纪以来,学校步入了发展的快车道,教学与人才培养质量广受好评,学科与科学研究水平显著提升,人才与服务地方工作成绩斐然,校园与文化建设工作扎实推进,取得了一系列标志性成果和重大突破。胡璋剑强调,大学的竞争归根到底是人才培养的竞争,而人才培养的质量最终体现在校友身上,衷心感谢并希望广大校友关注母校发展,关心母校建设,助力母校新跨越,为早日建成有特色、高水平的区域性综合大学——“湖州大学”添砖加瓦,贡献自己的力量。

 


     周家健指出,历届学生会主席与学校一起成长,见证了学校各个时期改革发展的过程,大家齐聚母校,共叙校友情谊,共谋学校发展,意义重大。他指出,近三年来,校友工作在重视组织建设、完善信息系统和争取校友资源等方面取得了一定的成绩,加强了各地校友的联系和沟通,提高了校友服务的质量,积极服务了学校中心工作。周家健希望主席们会后积极与同届学生会副主席、部长们联络,召集大家到母校欢聚,母校一定为大家做好服务工作。

 

 

    座谈会现场气氛热烈,校友们畅所欲言,积极为母校发展建言献策。针对学校发展,与会人员回忆了当初学校条件的艰苦,感叹这些年来学校改革发展的巨大变化,并提出以早日开展 “百年校庆”筹备工作为载体,弘扬大学精神,凝聚各方力量,争取各方支持。针对大学生成长成才,大家分享了各自的成功经验,并就培育大学生人文素养和树立正确的成才观、就业观等方面提出了意见建议。针对校友工作,校友们希望母校与校友加强沟通联系,多宣传校友们取得的成绩,多关注校友的成长。与会校友还就大学精神、学科建设、文化建设等方面各抒己见,并纷纷祝愿母校早日实现建成“湖州大学”的美好愿景。

 


    会后,校领导与各位校友一同合影留念。

 


记者:杨国庆
摄影:马骁