献礼“十八大”(10)文学院学生党员开拍微电影 献礼党的“十八大”

文学院 2012-11-02 12:29:00

    为喜迎党的“十八大”召开,进一步激发大学生爱党爱国热情,增强学生党员社会责任感和使命感,激励其成长成才,近日,文学院学生党支部开展“青春跟党走,献礼十八大” 主题活动,学生党员们结合专业优势,用创作微电影的形式展现当代大学生青春风貌,为党的“十八大”献礼。


    文学院微电影活动以专业为单位进行剧本创作和视频拍制,得到学生党员们积极响应。通过集思广益,目前,前期的剧本创作已基本完成。在这些作品中,有党建、团建成果的展示,有学生党员的成长故事、有大家对青春的认识,也有即将毕业的同学对校园的留恋和工作前的展望……学生党员姜贤表示,“十八大”的召开是我们党和国家的一件大事,微电影反映了我们大学生的精神风貌,是我们献给“十八大”的一份礼物。剧本准备就绪,微电影的拍摄工作也在紧锣密鼓地进行,学生党员刘婧雯表示:“我们平时会学习摄影、视频制作,自己也有这方面的爱好,这次拍微电影正好可以锻炼我们的专业技能,大家积极性很高,在支部QQ群里经常讨论得热火朝天,挺好玩的。”


    据悉,“记录青春,激情飞扬”微电影是此次文学院喜迎十八大召开的活动之一,与此同时,文学院“祝福寄语十八”微博活动也在如火如荼地开展,同学们纷纷把自己对“十八”大的祝福和对祖国的热爱浓缩成140字内的简短文字,通过微博传递。文学院党支部还开设专门的微博,发布党史知识,加深同学们对党的认识。


    学生党员们表示,活动的开展坚定了自己与祖国同呼吸、共命运的决心,激励着自己向更高更远的目标奋勇前进,将把爱党爱国情怀转化为成才报国、推动学校发展的实际行动。


通讯员:汤耀阳